Martine Chevalier
Chef à domicile

Chef à domicile active à Bruxelles et dans toutes la Belgique, Martine Chevalier prépare pour vous un menu digne des plus grandes tables

Vous désirez assurer une réception gastronomique hors du commun ?

Mais vous ne souhaitez pas :

  • Faire les courses
  • Préparer pendant des heures
  • Rester à la cuisine plutôt qu’auprès de vos invités…

Alors une solution s’offre à vous : appelez le Chef à domicile chez vous !

Martine Chevalier vous prépare un menu digne des plus grandes tables en recréant, chez vous, le plaisir, la magie gustative et l’atmosphère unique d’un grand restaurant. Nous sommes flexibles et à votre écoute : nous nous adaptons en fonction de VOS envies

Chef à domicile Bruxelles Chef à domicile Bruxelles Chef à domicile Bruxelles

Ce concept original vous facilite la vie :

  • Vous décidez du menu avec le chef à domicile
  • Nous commençons les pré-préparations dans notre atelier
  • Le Chef et son équipe arrivent à votre domicile 30 minutes avant les convives
  • Service à table et remise en ordre de la cuisine
  • Aucune limitation de temps pour un repas serein
  • A la fin du repas votre chef cuisinier à domicile s’éclipse discrètement

Une réception de qualité directement chez vous à Bruxelles ou partout ailleurs en Belgique !

À travers une sélection des meilleurs produits, nous cuisinons chez vous, tout en accordant une importance centrale à l’harmonie entre mets et vins.

Nombreux avantages de cette formule :

  • Cela ne vous coûte pas plus cher qu'au restaurant
  • Vous pouvez utiliser vos propres vins : nous ne demandons pas de droit de bouchon
  • Vous prenez le temps que vous souhaitez entre chaque plat
  • Les enfants ne doivent pas rester à table pendant tout le repas
  • Vous pouvez vous amuser sans crainte de déranger les autres tables
  • Et SURTOUT vous restez pendant tout le repas auprès de vos invités et, quand ils partent, votre cuisine est déjà en ordre

Accords Mets & Vins

Nous vous proposons également une thématique Accords Mets & Vins qui comprend une initiation à l’œnologie. Avec un menu spécifique, nous vous servons pour chaque plat, une dégustation de vins. Vous pouvez ainsi découvrir différentes saveurs et accords dont vous n’aviez pas connaissance.

Quelques exemples de menus que nous proposons pour vous mettre l’eau à la bouche

Potage

  • Bisque de crevettes grises
  • Crème de moules au curry et poireaux
  • Potage vert aux écrevisses
  • Crème de carottes cumin, chips de légumes
  • Crème de poireaux aux coques
  • Crème de lentilles au canard
  • Crème de céleri rave aux pistaches

Entrées froides

  • Carpaccio de St jacques et saumon parfumé à l’huile à la vanille
  • Carpaccio de bœuf mariné et parmesan
  • Carpaccio de canard à l'italienne
  • Carpaccio de veau, sauce au thon et câpres
  • Assiette 3 délices (carpaccio de bœuf, de saumon fumé et jambon sec)
  • Tartare de tomate fraîche au magret de canard
  • Tartare de thon rouge à la ciboulette, avocat et pomme Granny
  • Tartare de saumon au saumon fumé, sauce aux herbes
  • Jambon de Parme et son flan de poire
  • Assiette de canard (foie gras, magret séché, pâté,…)
  • Foie gras cuit façon Martine et ses confits
  • Asperges à la mer du nord (asperges à la flamande +crevettes grises, servi avec un beurre frais aux herbes)

Entrées chaudes

  • Brochette surprise (brochette de poisson enrobée dans du chou vert), sauce hollandaise
  • Saint-Jacques au citron vert et purée de céleri rave
  • Eclair aux noix de Saint-Jacques et fondue d'endives (chicon belge)
  • Pavé de saumon de printemps, sauce au safran
  • Asperges aux petites grises du Nord sauce hollandaise
  • Toast aux champignons de saison
  • Toast French Cancan
  • Ravioles de foie gras aux morilles
  • Foie gras poêlé et thon rouge en croûte de sésame
  • Foie gras poêlé sur pain d'épice et pomme rôtie
  • Tagliatelles fraîches aux Petits Gris de Namur
  • Champignons farcis aux Petits Gris de Namur
  • Chèvre chaud pané sur lit de salade vinaigrette à la pulpe de lychee framboise et rose, figue fondante au miel

Grosses pièces

  • Côtes de mouton vert pré et sa garniture de saison
  • Agneau sauce au thym frais, tartelette aux chicons et oignons confits
  • Mignon de veau aux agrumes, endives dorées à l'orange
  • Côte de veau au fromage bleu et aux noix sur une embeurrée de chou vert
  • Tournedos de bœuf à la bordelaise
  • Tournedos de bœuf Rossini (au foie gras)
  • Tournedos de canard façon Rossini
  • Râble de lapin sauce au cassis
  • Lapin sauce crème délicatement safranée, carottes confites au safran et thym, chicon braisé et choux de Bruxelles.
  • Lapin en paquets au jambon cru et fromage de chèvre, tomates cerises confites et pommes châteaux
  • Magret de canard aux spéculoos et cerises
  • Magret de canard rôti et laqué, aux poires fraîches
  • Magret de canard rôti, aux abricots et verveine
  • ½ pintadeau rôti sauce Grand Veneur, poires au vin et échalotes confites
  • ½ pintadeau rôti, sauce aux champignons de saison, gratin dauphinois
  • Poulet au vin jaune et morilles, tartelette de pommes de terre
  • Suprême de cailles au foie gras poêlé, garniture de légumes
  • Duo de poisson à la bisque de crustacés, tagliatelles fraîches
  • Filet de dorade, tartelette de courgettes
  • Filet de rouget farci au chutney de chorizo, sauce crème safran , fenouil et chicon braisé.
  • Filet de cabillaud à la Flamande en croûte de chapelure et la sauce vierge à la tomate, pomme de terre farcie aux œufs de truite

Voyez notre carte gibier en saison

Quelques propositions de desserts faits maison

  • Crème brûlée au calvados
  • Crème brûlée au chocolat
  • Crème brûlée au géranium
  • Crème brulée au Safran
  • Figue pochée au Porto sur lit de Manouri
  • Moelleux au chocolat orange, crème anglaise
  • Nougat glacé maison et son coulis de framboises
  • Poire pochée à la lavande façon Belle Hélène sur pain perdu
  • Sablé à la vanille, pomme rôtie au calvados
  • Tartelette tatin glace vanille, coulis de caramel
  • Tiramissu au spéculoos
  • Carpaccio d'ananas mariné à l'hydromel
  • Fruits exotiques en gelée de vin doux sur coulis de kiwi
  • Raisins et noix en gelée de vin doux sur crème anglaise
  • Mousse au chocolat maison
  • Salade de fruits frais
  • Crème pâtissière et confit de poivron aux fruits séchés
  • Croustade aux pommes et pruneaux à l'armagnac
  • Pana cota sur gelée d'agrumes au Grand Marnier
  • Etc… suivant l'humeur de la patronne
 

D’autres suggestions sont possibles, n’hésitez pas à contacter votre chef cuisinier à domicile : Martine Chevalier.

Service restaurateur
Traiteur

Vous organisez un événement ? Pensez à un traiteur à domicile. Vous emportez ou nous vous livrons les plats que vous avez commandé (avec ou sans service sur place).

Chef à
Domicile

Vous désirez recevoir mais vous ne souhaitez pas passer des heures à la cuisine, alors amenez le chef chez vous ! Nous établissons avec vous le menu et nous nous chargeons du reste.

Traiteur Martine Chevalier

Rue du Bourgmestre, 23
1050 Ixelles
TVA : BE0468.900.671

Tél. : +32 (0)2 771 46 96
GSM : +32 (0)477 267 450